利用技术生动呈现学生们的故事

826 Valencia 与 Google 携手合作,让想象力变得更有魅力

位于旧金山田德隆区的 826 Valencia 中心总是能吸引人们驻足观望。毕竟,没有几家街头小店会出售漂流瓶和巨乌贼墨水笔,或爬上两层楼高的室内树屋。旧金山各地的学生们常在放学后聚集到金门大道和莱文沃思街交叉口的这个角落,在志愿指导老师的辅导下,讲述自己创作的故事。

“826 Valencia 的目标是将年轻人的情感故事转化成文字。”写作公益机构的资助和评估总监 Lauren Hall 说道。通过激发创意,该机构协助“年轻人将写作视为一种工具和力量源泉”。而这个空间的一些奇思妙想和独特设计也是有意为之。事实上,对这家公益机构来说,唯有营造出这样的环境,才能真正发挥文字力量。他们的目的不只是让儿童接触写作,还要让他们对写作产生浓厚的兴趣。因此,从学生们踏入大门的那刻起,整个环境就要能激发他们的想象力,这一点至关重要。

商家招牌
商店 校外教学
教室 黑板

田德隆区分部隶属于旧金山的教会区总部,其独特的设计风格灵感源自“卡尔王”这只鱼环游世界的历程。这个新中心是利用 Google.org 的影响力挑战赛提供的 50 万美元奖金建造而成的。Google 员工志愿者们也积极参与,与 826 Valencia 的工作人员一起寻找将学生们的创意生动呈现出来的技术方法。

点击、拖动、滚动或缩放,即可体验学生们创作的故事场景。

每周,当地二年级和三年级的学生都会聚集到田德隆中心。他们一起写故事,每个人都会写下几句话,说出他们心目中以爱为本的星球的模样。与此同时,一位当地的艺术家会使用 Tilt Brush 将他们描绘的世界绘制成形。这样的技术确实能够将学生们的作品带到新的境界。

在图书发布会上,一群小作家和他们的父母一起体验了他们创作的故事。通过 Google Cardboard 这款简单的虚拟实境工具,只需一部智能手机,他们就能以 360 度的 VR 视角亲身参观这颗全新的星球。他们不是阅读自己笔下的世界,而是置身其中。

在这个以爱为本的星球上,房子是用棉花糖盖的,学校有 30 个年级,而且每个人都可以展现真实的自己。空中还常常会出现飞天墨西哥卷饼餐车。回到现实世界中,学生们兴奋地讨论着那神情的体验:看到自己想像中的故事情节竟然呈现在眼前(“这是我写的!”),被他们一起写下的故事逗得哈哈大笑,有时候他们还会伸出手,想要碰触眼前的影像,感觉这影像如同金门大道转角建筑物中近五米高的树屋一样,显得那么的真实。

返回页首